Администратор сайтаПочему специалисты данной области так востребованы? Администратор сайта – сравнительно молодая профессия, не имеющая под собой каких-либо профильно-образовательных направлений, помогающих выучить основы этого дела в высших учебных заведениях. Могут спасти только малочисленные курсы. Как правило, обучение протекает непосредственно в процессе работы, методом проб и ошибок. К тому же, сфера деятельности довольно обширна: от технических и визуально-тематических до управленческих нюансов. При этом приветствуется знание иностранных языков. Несмотря на то, что в приоритете всегда основы английского языка, для профильного портала необходим администратор для сайта на французском языке.

Какие требования возлагаются на кандидата? В первую очередь интересует наличие практических навыков претендента, приветствуется опыт работы на данной должности. Сыграет свою роль и уровень знания французского языка, достаточный для редактирования и обновления информации, внесения изменений в структуру сайта или отдельно взятого каталога, тестирование доработок и прочее. Не стоит забывать и о совместной работе с менеджерами, редакторами, оптимизаторами, дизайнерами и прочими специальностями, тесно связанными с созданием и поддержанием любого портала. Причём требуется знание основных моментов работы каждого из них. Кроме этого, необходимо создать группу на французском языке в основных социальных сетях, что говорит и о необходимости её ведения: поиск контента и работа с ним – выделение главных моментов и графическая обработка изображений.

Администратор для сайта на французском языке должен уметь выполнять свои обязанности в течение указанного срока, который может быть крайне ограниченным. Именно тут и пригодятся все знания данной сферы, включая и владение иностранным языком. В целом же, именно на его плечи ложится бесперебойная работа сайта, его сетевая безопасность, а также координирование работы всех сотрудников. А задача создать группу на французском языке, лишь увеличит ответственность, так как добавятся и тысячи подписчиков, которые могут не только участвовать в беседах, но и нарушать установленные правила приличия и добавления рекламных материалов.

Всё указанное выше требует от соискателя проявление таких черт, как спокойствие, выдержка, внимательность и усидчивость, умение систематизировать и анализировать большие объёмы информации на французском языке, а также возможность самостоятельного углубления в область деятельности компании.